Täglich frisch aus der hauseigenen Küche
Wir bei Belia kochen in jeder Seniorenresidenz täglich frisch - mit guten Zutaten und nach aktuellen Standards in modern ausgestatteten Vollküchen. Die Menüpläne werden in der Belia Seniorenresidenz hausindividuell erstellt, sodass regionale Besonderheiten und Vorlieben unserer Bewohner berücksichtigt werden können.
Die liebevoll angerichteten Mahlzeiten können Sie in unserem Hausrestaurant oder im freundlich eingerichteten Speiseraum direkt auf Ihrer Wohnetage genießen.
In regelmäßigen Menüplanbesprechungen tauschen sich Bewohner direkt mit der Küchenleitung über kulinarische Wünsche aus und geben Feedback. Auch der ein oder andere „Geheimtipp“ kommt hier gern zur Sprache.
Und zum Geburtstag zaubert die Küchen-Crew unseren Bewohnern gern das ganz individuelle Lieblingsgericht.
Regional & saisonal
Ob Currywurst oder deftige Kartoffelsuppe, ob pikant oder herzhaft: Hauptsache ist, dass es unseren Bewohnern schmeckt und bekommt! Erfahrungsgemäß sind das ganz besonders die regionalen Gerichte. Im Winter darf es ruhig etwas deftiger sein und im Sommer erfrischend: So kommt in den kühleren Monaten der Kohleintopf und Kasselerbraten ebenso auf den Tisch wie an warmen Sommertagen die vitalisierende Kaltschale und der fruchtige Erdbeershake.
Feiertage wie Ostern, Weihnachten oder Neujahr sind auch für unsere Bewohner immer ein besonderer Anlass und die Momente für kulinarische Klassiker.
Besondere Kost
Auch ganz besondere Bedürfnisse hinsichtlich der Inhaltsstoffe und Zubereitung werden selbstverständlich bewohnerindividuell berücksichtigt, z.B. bei Unverträglichkeiten, Schluckstörungen, Diabetes etc. In enger Zusammenarbeit analysieren Mitarbeiter der Küche und der Pflege gemeinsam die individuellen Erfordernisse und passen die Mahlzeiten entsprechend an.
Leistungsumfang Verpflegung
- Reichhaltiges Frühstücksangebot und Abendessen (je nach Mobilität der Bewohner im Restaurant oder im Wohnbereich)
- Täglich 2 abwechslungsreiche Drei-Gang-Mittagsmenüs zur Auswahl
- Zwischen- und Nachtmahlzeiten
- Kaffeetafel am Nachmittag
- Besondere Kost nach individuellem Bedarf (z.B. bei Diabetes, Schluckstörungen u.Ä.)
- Getränke und kleine Snacks rund um die Uhr
- Persönliches Wunschessen zum Geburtstag
- Kulinarische Events über das Jahr verteilt