Belia Seniorenresidenz Schalke

SeniorInnen genießen Kürbissuppe beim Live Cooking in der Schalker Einrichtung

Der Herbst ist da und in dieser Jahreszeit hat ein Gemüse seine Hauptsaison: der Kürbis. Viele der BewohnerInnen kennen den Kürbis, aber da unsere Köche immer wieder auf der Suche nach neuen, schmackhaften Gerichten sind, wurde am 24.10.2023 im Restaurant während eines Live Cookings Kürbis-Kokos Suppe zubereitet und verkostet.

Die zahlreichen TeilnehmerInnen des Kochevents waren zunächst leicht skeptisch, Kürbissuppe mit Kokosmilch kannte noch niemand. Herr Keil, unser Küchenleiter, stimmte die Gruppe mit Informationen über den Hokkaido-Kürbis auf die Verkostung ein und ergänzte seine Ausführungen mit einem kurzen Märchen über einen Kürbis. Herr Sauereßig, seines Zeichens stellvertretender Koch, bereitete in der Zwischenzeit die Kürbissuppe auf einer mobilen Kochplatte zu. Schnell verbreitete sich im Restaurant ein verführerischer Duft. Dann wurde die Suppe, die mit Sahne und einem Spritzer steirischem Kürbiskernöl veredelt worden war, probiert. Als jeder seine Portion erhalten hatte, wurde es plötzlich ganz still im Restaurant und es war nur noch das Klappern der Löffel zu hören. „Wenn keiner mehr redet, ist das ein gutes Zeichen, dann schmeckt es wohl.“, mutmaßte Herr Keil. „Das hätte ich nicht gedacht“, meinte die Bewohnerin Frau Domnik zufrieden, „das ist sehr lecker gekocht!“. Dem stimmten alle BewohnerInnen zu, einige verlangten direkt noch einen Nachschlag.

Die Kürbis-Kokos Suppe soll ab jetzt auf Wunsch der BewohnerInnen Einzug in den Speiseplan halten.

Und alle freuen sich schon auf das Live Cooking Event im November.

Hier geht's zur Residenzseite der Belia Seniorenresidenz Schalke!

Teilen: