Belia Seniorenresidenz Schalke

Kulinarische Runde und Live Cooking in der Belia Seniorenresidenz Schalke

Unsere engagierte Küchencrew lässt sich immer wieder etwas Neues einfallen, um die BewohnerInnen kulinarisch zu verwöhnen. Wünsche werden regelmäßig abgefragt und nach Möglichkeit umgesetzt, aber auch eher unbekannte Lebensmittel sollen den BewohnerInnen nahegebracht werden. 

Aus diesem Grund fand am 06.06.2023 im Rahmen der Kulinarischen Runde ein Live Cooking in unserem Restaurant statt. Herr Marcel Sauereßig, seines Zeichens stellvertretender Küchenleiter, stellte am späten Nachmittag einen würzigen Bulgur-Salat vor, der mit frisch gebratenen Hähnchenstreifen ergänzt wurde. Zusätzlich informierte Herr Sauereßig die interessierten BewohnerInnen über die Herkunft und Verwendung des Bulgurs. „Und dann ist er sogar noch gesund!“, ergänzte er.

Ein verführerischer Duft zog durch das Restaurant, die Hähnchenstreifen wurden auf unserem mobilen Küchenwagen gebraten und ließen den BewohnerInnen das Wasser im Munde zusammenlaufen. „Geben Sie mir noch ein Schälchen, ich kenne den Bulgur schon, der ist richtig lecker!“, meinte Frau Seebach zufrieden. Alle waren einhellig der Meinung, dass so ein Bulgur-Salat in den Speiseplan aufgenommen werden kann.

Nebenbei wurden die BewohnerInnen befragt, ob sie Wünsche an die Küche hätten. Als Frau Piepenbrock dazu ausrief: „Wann gibt es mal wieder Sauerbraten mit Rotkohl?“, mussten alle herzlich lachen, neben Reibekuchen ist das der häufigste und immer wieder gestellte Wunsch der BewohnerInnen.

Das Live Cooking wurde von allen TeilnehmerInnen gut angenommen und soll in Zukunft in regelmäßigen Abständen stattfinden.

Glück auf!

Hier geht's zur Residenzseite der Belia Seniorenresidenz Schalke!

Teilen: