Koch/Köchin (m/w/d) in Vollzeit
Für unsere Belia Seniorenresidenz Kamp-Lintfort mit 80 Pflegeplätzen freuen wir uns über kompetente Verstärkung von engagierten Menschen, die über den Tellerrand hinausschauen und mit uns Akzente setzen. Von Hausmannskost bis Fingerfood - wir suchen eine Persönlichkeit, die unsere BewohnerInnen und Gäste nicht nur verpflegt, sondern ihnen mit kleinen kulinarischen Überraschungen ein Lächeln ins Gesicht zaubert.
Zum nächstmöglichen Zeitpunkt besetzen wir folgende Position:
Koch/Köchin (m/w/d) in Vollzeit
Belia bietet Ihnen:
- Die spannende Herausforderung, die Weiterentwicklung der Einrichtung maßgeblich mitzugestalten
- Einen unbefristeten Arbeitsvertrag
- Individuelle Sachleistungen (z.B. finanzieller Zuschuss zur Kinderbetreuung)
- Eine Tätigkeit in einem zukunftsorientierten Umfeld mit einer wertschätzenden Unternehmenskultur
- Begleitung durch unser regionales Qualitätsmanagement
- Individuelle Entwicklungsmöglichkeiten in einem wachsenden Unternehmen
- Einen Arbeitsplatz in einer neuen Immobilie mit moderner Küchenausstattung
- Das Leasing Ihres eigenen JobRades
Zu den wesentlichen Aufgaben gehören:
- Herstellung warmer und kalter Speisen unter Beachtung des hohen Qualitätsstandards und der wirtschaftlicher Rahmenbedingungen
- Erstellung der Menüpläne in Zusammenarbeit mit der Küchenleitung und dem Bewohnerbeirat
- Konsequente Einhaltung der Hygienevorschriften gemäß HACCP
- Unterstützung bei der Bedarfskalkulation sowie dem Einkauf von Speisen, Getränken und sonstigen Waren
- Planung kulinarischer Events und Festtage in enger Zusammenarbeit mit der Einrichtungsleitung sowie dem Betreuenden Sozialen Dienst
- „Gesicht zeigen“: Regelmäßige Besuche auch auf den Wohnbereichen, um den direkten Kontakt zu den BewohnerInnen zu pflegen und Feedback einzuholen.
Was wir uns von Ihnen wünschen:
- Sie verfügen über eine abgeschlossene Ausbildung zum/zur Koch/Köchin und haben idealerweise erste Berufserfahrung in der Küche einer Pflegeeinrichtung.
- Sie besitzen eine gesunde Portion Kreativität und beweisen, dass sich Gemeinschaftsverpflegung, auch unter Berücksichtigung pflegespezifischer Besonderheiten, vielfältig gestalten lässt.
- Sie verfügen über die Bereitschaft, auch an Wochenenden und feiertags in einer 5,5 Tage-Woche tätig zu sein
- Sie überzeugen durch Organisationsgeschick und Dienstleistungsorientierung.
- Ihre Arbeitsweise ist geprägt von Verantwortungsbewusstsein, Zuverlässigkeit und Teamgeist.
- Sie haben Freude am Umgang mit (z.T. dementiell veränderten) älteren Menschen und treten ebenso freundlich wie einfühlsam auf.
- Sie sind routiniert in der Anwendung der gängigen EDV-Programme (MS Office) und bereit, sich in tätigkeitsspezifische Programme (Bestellplattform der Zentrallieferanten) einzuarbeiten.
Wir freuen uns, Sie kennenzulernen! Bei Rückfragen sind wir gern für Sie da (Tel.: 05143-98 100). Bitte senden Sie uns, mit Angabe des Standortes, Ihre aussagekräftigen Bewerbungsunterlagen zu.